Torta de alho-poró
Ingredientes:
1 xícara
de (chá) de farinha de trigo
1 xícara
de (chá) de leite
½ xícara
(chá) de amido de milho
¼ xícara
(chá) de azeite
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Sal a
gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
6
alhos-porós em fatias
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara
(chá) de leite
Queijo
ralado a gosto
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificados.
Reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o
alho-poró até ficar macio.
Se preciso, tempere com sal. Dissolva a
farinha no leite e acrescente à
Frigideira.
Cozinhe por três minutos ou até engrossar. Retire do fogo
E deixe
esfriar.
Montagem:
Unte um refratário
de 32x20cm e polvilhe com farinha de
trigo. Despeje
Medade da
massa no refratário e, por cima, disponha o recheio.
Cubra com
a massa restante, polvilhe com o queijo e asse por
45 minutos
ou até dourar. Sirva em seguida.
Musse de melancia
Ingredientes:
1 lata de
leite condensado
1 kg de
polpa de melancia
3
envelopes d gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Prepare a gelatina, misture o restante e coloque
para gelar ate dar consistência.
*Pra
fazer de outro sabor e só mudar a polpa da fruta.
Bala de
goma
Ingredientes :
6 envelopes
de gelatina em pó, sem sabor (72g)
Gotas de
corante a gosto
3 xícaras
(chá) de água (600ml)
Óleo para
untar
9 xícaras
(chá) de União Refinado (1440g)
2 xícaras
(chá) de União Premium para cristalizar (380g)
1 colher
(chá) de essência a gosto (5ml)
Modo de fazer:
Hidrate a
gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o
açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e
o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.
( FONTE DA RECEITA:
elaborada por União Docelar )
Pão rápido de
liquidificador
Ingredientes:
1 tablete
de fermento biológico
2 xícaras
(chá) de leite morno
½ xícara
(chá) de óleo
150g de
tomate seco picado
1 colher
(sopa) de sal
2 ovos
1 colhe
(sobremesa) de açúcar
1 ½ kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Aqueça o
forno a 180°C. em um recipiente pequeno, dilua o
fermento
em pouco do leite reserve. No liquidificador,
bata o
óleo, o tomate, o sal, os ovos, o açúcar o fermento
diluído e
o restante do leite. Transfira a mistura para um
recipiente
e, aos poucos , acrescente a farinha.
Trabalhe a
massa até dobrar de tamanho.
Divida a
massa em duas partes e modele os pães.
Distribua
os pães em uma assadeira untada com um
pouco de óleo
e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao
forno por 40 minutos ou até dourar.
Strogonoff
de carne
Ingredientes:
1/2
quilo de bife de coxão mole
Cebola
Alho
2
tomates
1
colher de massa de tomate
1
lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1.Corte
o bife de coxão mole ainda cru em tirinhas na medida do
dedo
mindinho
2.Em
uma vasilha coloque menos da metade de uma cebola
picada
e 1 dente de alho picado(deixe fritar)
3.Largue
a carne, e faça um molho como de costume
4.Sal
a gosto
Quando
seu molho estiver pronto , deixe secar
Em
seguida largue o creme de leite e desligue a panela.
Não
deixe o creme de leite ferver
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